福田丸船長。店舗運営管理人の父です。海苔漁師一筋60年。
今も現役。健康の秘訣は取れたての海苔・アサリを食べること。三番瀬を知り尽くした漁港内現役最高齢漁師です。
当店舗運営管理人の福田武司です。
三番瀬産の海苔・アサリ普及に意気込んでます。
ごあいさつ
 当店は海苔漁師一筋百余年の伝統を誇り、この道60年の海苔漁師が養殖・加工した製品を皆様方へお届け
します。
 店主である私は以前旅行会社に勤め海外・全国を添乗してまいりました。旅館での朝食には必ず海苔がでて一枚を半分に割り味見をしましたが、悲しいことにウンザリしてしまう海苔ばかりでした。こんな海苔をお客様に出し恥ずかしくないのか、どこでどうやればこんなにひどい海苔ができるのか怒りを感じて必ず残していました。
私は、いつまであるかわからない東京湾三番瀬の豊饒の海をぜひ皆様に知っていただきたく思うようになってきました。そして、自家製のおいしい海苔を広めるためこのホームページを開設しました。
 高層住宅に囲まれた行徳三番瀬でこんなにおいしい海苔が取れるとは知らない方が多いと思われます。夏になればの天然のアサリがたくさん取れます。海底を手で掘れば無数の貝類や生物がいるのは海水の栄養分が豊富な証拠です。こんな素晴らしい宝の海で養殖された海苔は極上の逸品です。
 当店は、ご近所の皆様から口コミで広げていただき、今まで生産された良質の一部をお売りしてまいりましたが、これから通信販売を開始し本格的な直販をめざしていきます。一般店舗では高値で取引されている品物を漁師直販により組合・問屋等の中間流通を省いてお安く提供できます。ぜひ三番瀬産の豊かな味をお楽しみください。当店は三番瀬の海がある限り伝統の海苔を続けてまいります。
                                                       福田海苔店
                                                       代表 福田武司
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